Прокуратура сделала официальное заявление по делу директора ЧОП «Питон»

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области прокомментировала арест директора частного охранного предприятия «Питон» Игоря Калугина, уточнив, что уголовное дело не связано со скандалом вокруг увольнения вице-губернатора Ивана Сеничева, передает «УралПолит.Ru».

«Прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым установлен контроль за расследованием возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по факту хищения средств бюджета Челябинской области в крупном размере. Прокуратура области официально заявляет, что возбуждение уголовного дела никак не связано с публичным конфликтом между бывшим вице-губернатором области и руководством охранных фирм», – заявили в надзорном ведомстве.

Там уточнили, что в соответствии с поручением заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева прокуратурой Челябинской области совместно с региональным УФСБ по материалам Главного контрольного управления Челябинской области проведена проверка, в ходе которой установлено, что в ноябре 2012 года ООО «Частное охранное предприятие «Питон» путем махинаций с отчетными документами похищены средства областного бюджета в размере более 350 тыс. рублей, выделенные администрацией губернатора по государственному контракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона.

На основании вынесенного прокуратурой области постановления и направленных материалов проверки следственный отдел УФСБ по Челябинской области завел уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Центральный райсуд Челябинска удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство об аресте директора охранного предприятия Игоря Калугина. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора области.

Отметим, обвиняемый и его защитник просили избрать другую меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере один миллион рублей.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в минувшую пятницу сотрудники регионального УФСБ провели оперативно-следственные мероприятия св офисе ЧОП «Питон» и в доме у Игоря Калугина. В тот же день Игорь Калугин был задержан.

Напомним, в октябре прошлого года в администрации губернатора заявили, что больше не будут объявлять конкурсы на обеспечение безопасности главы региона, а контракт с «Питоном» был расторгнут 1 октября 2015 года. Можно предположить версию о том, что причиной проведения следственно-оперативных действий стала финансовая деятельность руководства фирмы во время их работы по охране правительственных объектов и главы региона.

Также можно рассматривать версию того, что основанием стало заявление жителя Екатеринбурга, который утверждает, что Калугина необходимо отдать под суд за экономические преступления и угрозы расправы над неугодными предпринимателями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...