Антитела к коронавирусу есть у 5 % южноуральских медиков

Коронавирус Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области провели 1000 исследований на антитела к коронавирусу. Информацию об этом опубликовал областной минздрав.

На Южном Урале 5 % челябинских медиков имеют антитела к коронавирусу. По информации пресс-службы регионального минздрава, в челябинской клинико-диагностической лаборатории провели тысячу исследований методом ИФА.

Тест-систему исследуют в автоматическом анализаторе «Реал-Бест». В России таких приборов всего четыре. Один из них находится в Челябинске. Аппарат может разместить в себе до 200 проб.

«В нашей диагностической лаборатории происходит разбор материала. Приводим материал в соответствие, помещаем в пробирку, присваиваем индивидуальный номер и отправляем на исследование», – сообщает представитель областного минздрава.

Ведомство отмечает, что метод ИФА позволяет выявить коронавирусных пациентов с легкой и средней степенью тяжести. Кроме того, с помощью анализа обнаруживают и бессимптомных носителей вируса.

«Важно понимать, что тест на иммуноглобулины к COVID-19 позволяет оценить динамику распространения инфекции, но окончательное решение о наличии вируса в организме принимается только по результатам проведения исследования методом ПЦР (полимеразной-цепной реакции», – рассказали в ведомстве.

Напомним, Роспотребнадзор собирается провести массовое тестирование на иммунитет среди тюменцев. Планируется, что это пройдет в конце июня. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...