Челябинские силовики нагрянули с обыском к активистам партии «Другая Россия»

Обыск Фото: ГУЭБиПК МВД России.ъ

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Накануне в Челябинской области сотрудники ФСБ нагрянули с обыском к активистам незарегистрированной партии «Другая Россия».

По информации координатора партии в Челябинске Ивана Алексеева, обыски были связаны с сообщением о подготовке поджога местной прокуратуры. Эту информацию ему предоставили сотрудники ФСБ. Алексеев думает, что обыски могли быть связаны с с возможным участием активистов в осквернении памятника Белочехам в Челябинске в начале мая.

Координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» уточнил, что не знает задержанных из других регионов. Известно, что они временно остановились у него на квартире. Алексеев знаком лишь с одним из них.

Более того, активисты не выходили на связь с 6 июня. За них переживают родители. В результате обыска силовики изъяли у Алексеева всю компьютерную технику, включая стационарный компьютер и планшет. Координатору незаконной партии не стали предъявлять никакие обвинения, по его словам, он не значится фигурантом дела, сообщает «Новая газета».

Напомним, в Следственном комитете Югры поделились подробностями дела против сотрудников администрации города Мегион в Ханты-Мансийском автономном округе. 5 июня в мэрии города и квартирах чиновников прошли обыски.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...