​В Челябинске подорожал проезд в общественном транспорте

​В Челябинске проезд в транспорте за наличные подорожал на семь рублей Фото: Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа, УралПолит.Ru. В Челябинске повысили стоимость проезда в общественном транспорте, чтобы стимулировать переход пассажиров на транспортные карты.

>

В Челябинске с 10 августа изменился тариф на проезд в городском транспорте. Новое билетное меню составлено так, чтобы людям было выгодней оплачивать билет транспортной или банковской картой, а не наличными деньгами.

Теперь билет за наличные стоит 30 рублей (подорожание на 7 рублей). При оплате банковской картой проезд обойдется в 26 рублей (подорожание на 3 рубля), транспортной картой стоимость проезда с пересадкой в течение часа, как и раньше, составит 25 рублей. Льготный проезд в новом меню подорожает на 1 рубль, до 12,5 рубля.

«Чтобы экономить, можно приобрести транспортные или ежемесячные проездные карты в семи пунктах МУП «Служба организации движения», на четырех автовокзалах/автостанциях, а также у кондукторов в автобусах большого класса, троллейбусах, трамваях. 13 и 14 августа карты можно будет приобрести с 10:00 до 20:00 в трех ТРК Челябинска: «Горки», «Кольцо» и «Космос», – сообщается в официальном Telegram-канале транспорта Челябинской агломерации.

Стоимость проездного на месяц, наоборот, подешевела с 1400 до 1100 рублей на месяц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.