На Южном Урале предприятия «встают на военные рельсы»

Частичная мобилизация Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, УралПолит.Ru. Челябинские промышленники перестраивают производство под нужды армии.

Предприятия переходят «в режим мобилизационного задания», а экономика региона встает на военные рельсы, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он провел совещание с руководителями компаний, призвав промышленность адаптироваться к новым вызовам.

«У наших бойцов на всех базах должны быть комплекты амуниции и снаряжения нашего, южноуральского, производства. Безусловно, все это требует уточнения мер поддержки. Поэтому мы постоянно работаем с федеральным центром, встраиваемся в действующие и заявляемся в новые программы, несмотря на непростую ситуацию с бюджетными доходами, изыскиваем собственные ресурсы для региональных мер поддержки. Переходит на военные рельсы не только экономика. Мы с вами теперь не просто госслужащие или руководители предприятий — мы с вами труженики тыла, где жизнь организуется совсем иначе, чем в мирное время», — цитирует пресс-служба главу региона.

Так, предприятие «Спецтехнологии» развернуло производство бронежилетов различных классов защиты, обувная фабрика «Юничел» помимо теплых сапог начинает шить берцы по армейским стандартам. В планах запустить пошив специальных жилетов-разгрузок, востребованных у военных.

Трикотажная фабрика «Ян» из Кременкуля стала производить термобелье, компания «Вторком» — походные матрасы, «Стеганофъ» и несколько других предприятий — спальные мешки.

Крупное промышленное предприятие «ДСТ Урал» теперь производит спецмодификацию гусеничного погрузчика на дистанционном управлении. Он будет заниматься разминированием местности на Донбассе, но пока проходит испытания.

«Сейчас каждую актуальную проблему, любую новую задачу мы рассматриваем через призму защиты государственного суверенитета России, укрепления нашей армии, концентрации всех ресурсов для защиты страны. Главная задача в сфере экономики — обеспечить ее бесперебойную работу, уделив особое внимание слаженной работе стратегических предприятий», — отметил Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что регион отвечает на санкционный вызов, в штатном режиме помогает выстраивать новые логистические цепочки, находить партнеров, поставщиков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.