Мэрия Челябинска потратят 154 миллиона на мобилизованных вместо гирлянд

Новый год Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября, УралПолит.Ru. После критики общественности власти согласились сократить расходы на праздничное оформление Челябинска.

Мэрия Челябинска сократит расходы на новогодние украшения. После критики со стороны населения и общественников власти решили направить «праздничные» 154 млн рублей на закупку амуниции для призванных по частичной мобилизации, сообщили в региональном исполкоме Народного фронта.

«154 млн рублей пойдут на покупку квадрокоптеров, тепловизоров, приборов ночного видения и другой амуниции, которая на передовой на вес золота и объективно спасает жизни. Эта техника лишней у бойцов никогда не бывает. Первая партия закупленного оборудования будет передана нашим челябинским бойцам уже в ближайшее время», — рассказал руководитель ОНФ Челябинской области Денис Рыжий.

В бюджете Челябинска на новогоднее украшение города заложено 400 млн рублей. Деньги поступили в форме дотаций из региональной казны. Мэрия объявила аукционы на монтаж «Светового потолка» за 124 млн рублей и установку объемных световых конструкций за 69 млн рублей на пешеходной части улицы Кирова.

В ОНФ уточнили, что получили много обращений местных жителей с просьбой повлиять на решение администрации. Они уверены, что Челябинск можно украсить и старой иллюминацией. Общественники попросили мэра Наталью Котову сократить расходы на праздничные украшения. «На миллионы рублей можно приобрести много дорогостоящей амуниции, которая на передовой спасает жизни», подчеркнули в ОНФ.

Сначала власти отвечали на претензии, что не могут изменить целевое назначение выделенных средств. Но в итоге решили сократить праздничные расходы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.