​ММК реализует очередной экологический проект

​ММК реализует очередной экологический проект Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, УралПолит.Ru. В цехе шамотных изделий «Огнеупор» (входит в Группу ММК) на участке обжига глины и помола шамота началась реализация первого этапа технического перевооружения пылегазоулавливающих установок №№ 198, 199, 201 и 202.

>

Их пуск в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2022 года. Модернизация позволит сократить выбросы взвешенных веществ (а именно алюминия, железа и кремния) в атмосферный воздух на 6,3 тонны в год.

Техническое перевооружение включает замену физически и морально устаревшей системы «мокрой» очистки с эффективностью улавливания пыли 85-90% на систему сухой очистки рукавными фильтрами с эффективностью не менее 97%, что соответствует наилучшим доступным технологиям.

Выбранное направление модернизации систем пылеочистки позволяет огнеупорщикам отказаться от работ по очистке дренажей и отстойников и тем самым – от загрязнения водных ресурсов, а внедрение современного оборудования и фильтровальных материалов с высокой степенью очистки улучшает экологическую обстановку на предприятии. Фильтр не только улавливает пыль, но и возвращает её обратно в технологический процесс.

Добавим, что «Огнеупор» - участник федерального проекта «Чистый воздух». В комплексный план проекта, рассчитанного на период до 2024 года и направленного на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.