​Фонд экс-депутата Госдумы РФ через суд добивается отмены выселения

Суд Фонд: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, УралПолит.Ru. Челябинский городской фонд содействия реализации социальных программ «Соцгород», подконтрольный экс-депутату Госдумы РФ Андрею Барышеву, подал в суд на министерство имущества региона.

>

Арбитражный суд Челябинской области принял заявление от общественного фонда «Соцгород» к минимущества региона. Организация просит признать незаконным односторонний отказ от исполнения договора. Первое слушание состоится 9 февраля. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Параллельно с иском фонд направил в суд заявление о наложении обеспечительных мер. В частности, он попросил о запрете для министерства «совершать действия по освобождению недвижимого имущества», «препятствовать в доступе в следующее недвижимое имущество» и «передавать права третьим лицам на недвижимое имущество» в здании на шоссе Металлургов, 70б. Эти помещения общественной организации были переданы по договору о безвозмездном пользовании имуществом государственной собственности Челябинской области. Он был заключен в октябре 2010 года.

«Соцгород» ссылался на то, что помещениях проводятся «социально-значимые мероприятия» для челябинцев. Кроме того, если просьбу не удовлетворить, то министерство сможет передать их третьим лицам или ограничить доступ – это приведет к невозможности исполнения решения суда в случае удовлетворения иска. Однако организация не сумела это доказать.

В свою очередь суд обратил внимание на то, что помещения находится в собственности региона и были переданы фонду во временное владение и пользование. Кроме того, уведомление об отказе от договора направлено в адрес «Соцгорода» 22 сентября 2021 года, а иск зарегистрирован 12 января 2022 года. В результате арбитраж отказал в принятии обеспечительных мер. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.