​Челябинский депутат не смог снять арест с имущества почти на 135 миллионов

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, УралПолит.Ru. Фирма депутата челябинской городской думы Олега Иванова «АльфаСтрой» не сумела снять арест со своих счетов. Он был наложен по требованию министерства строительства и инфраструктуры.

>

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд изучил жалобу, направленную компанией «АльфаСтрой», на решение регионального арбитража. Принятые ранее обеспечительные меры остались в силе. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

«Определение Арбитражного суда Челябинской области от 13 октября 2021 года по оставить без изменения, апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «АльфаСтрой» – без удовлетворения», – указано в судебном решении.

Отметим, в октябре региональный минстрой обратился в суд с требованием взыскать 134,33 млн рублей с компании челябинского депутата. Это неустойка за просрочку выполнения обязательств по государственному контракту, неосновательное обогащение – неотработанный аванс, проценты за пользование чужими деньгами.

Одновременно с этим власти попросили наложить обеспечительные меры – арестовать все счета фирмы, ее имущество и имущество и деньги на счетах руководителя, Олега Иванова. Южноуральский арбитраж удовлетворил требования минстроя частично. В результате был наложен арест на имущество «АльфаСтроя» и его генерального директора на общую сумму в 134,33 млн рублей.

Напомним, в декабре Арбитражный суд Челябинской области поставил точку в споре между Олегом Ивановым, фирмы которого являются ключевыми игроками в распределении госконтрактов на строительство административных помещений, школ и детских садов, и налоговиками. Инспекция ФНС по Центральному району Челябинска проиграла в суде, не сумев взыскать более 119 млн рублей. При этом в ходе рассмотрения иска на имущество депутата был наложен арест.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.