​Челябинский завод «Роскосмоса» начал процедуру банкротства

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру наблюдения в отношении Миасского машиностроительного завода. Это первый этап банкротства.

>

Миасский машиностроительный завод, входящий в структуру «Роскосмоса», вступил в процедуру финансовой несостоятельности. Арбитражный суд Челябинской области изучил соответствующее заявление и начал наблюдение. Оно продлится четыре месяца. Информация об это опубликована в картотеке судебного органа.

Также стало известно, что временным управляющим стал член межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Анатолий Селищев. Он будет курировать процедуру наблюдения, которая завершится судебным слушанием 14 апреля следующего года.

Напомним, заявление с просьбой о банкротстве поступило от самого предприятия 26 февраля. Тогда завод заявил о долгах на сумму почти 2,4 млрд рублей. Кроме того, на ММЗ возбуждено исполнительное производство на 645,7 млн, а также сумма для списания денег со счетов должника в безакцептном порядке составила 45,2 млн.

Задолженность завода возникла из-за небольшого количества заказов и закредитованности предприятия. В частности, в прошлом году стало известно о больших долга по займам «Россельхозбанка», а также перед компанией «Новатэк-Челябинск». Банк еще в августе обратился в суд с требованием включить его в реестр кредитров с суммой более 1,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.