​В Челябинске суд отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за смерти Тесака

УПК РФ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня Челябинский областной рассмотрел апелляционную жалобу адвоката отца известного националиста Максима Марцинкевича Сергея. Он обжаловал решение Центрального районного суда, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту гибели Тесака.

Челябинский областной суд отменил решение Центрального районного суда, рассмотрев апелляционную жалобу правозащитника отца Тесака Сергея Марцинкевича. Он просил вышестоящий суд признать незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за смерти сына и бездействие сотрудников следственного комитета Челябинской области. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

«Областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и принял новое, признав постановление следователя необоснованным и обязав устранить все допущенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые выразились в неполноте проведенной проверки по обстоятельствам смерти Максима Марцинкевича», – сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, речь идет о решении, вынесенном 26 января нынешнего года. Тогда Центральный районный суд отказал защитникам Сергея Марцинкевича в удовлетворении жалобы.

Напомним, Максим Марцинкевич был найден мертвым в камере СИЗО №3 в Челябинске осенью прошлого года. Там он пребывал временно – его перевозили в Москву в связи с расследованием убийств, совершенных предположительно в 90-х. После его смерти родные вместе с адвокатами неоднократно пытались добиться возбуждения уголовного дела об убийстве. При этом, как сообщал УралПолит.Ru, он не обращался за помощью к уполномоченному по правам человека, когда он оказался в южноуральском следственном изоляторе


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.