​Правительство РФ выделит полмиллиарда на строительство дороги Париж – Джабык

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, УралПолит.Ru. На Южном Урале до конца 2022 года построят дорогу. Новое полотно свяжет недавно пострадавший от природных пожаров поселок Джабык и село Париж.

Российское Правительство дало добро Росавтодору на выделение средств на строительство дороги Париж – Джабык. На участок длиной 18,9 километра в этом году из резервного фонда направят 480 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«В настоящее время формируется пакет официальной документации для проведения процедуры торгов. Работы планируем начать в ближайшее время. Основной объем работ планируется выполнить до конца 2022 года. Несмотря на жесткие временные рамки, работы будут выполнены в срок и качественно», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Напомним, ранее жители поселка Джабык обратились к губернатору Алексею Текслеру с просьбой построить дорогу до села Париж. В свою очередь глава региона 6 августа, во время визита на Южный Урал, попросил помощи у президента России Владимира Путина в ее возведении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.