Текслер попросил Путина помочь со строительством дороги во время его визита на Южный Урал

Владимир Путин и Алексей Текслер Фото: пресс-служба президента РФ

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинскую область с визитом прибыл президент России Владимир Путин. В рамках своей поездки он совершил облет пострадавших от природных пожаров поселков Джабык и Запасное, а также провел совещание о ликвидации стихийных бедствий.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в совещании под руководством Владимира Путина в Магнитогорске. В ходе мероприятия глава региона обратился с просьбой о помощи в строительстве асфальтовой дороги до поселка Джабык в Карталинском районе, на отсутствие которой жаловались местные жители. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«У нас есть инициатива сделать дорогу полноценной асфальтобетонной. Участок протяженностью 19 километров. Прошу вашей поддержки в этом вопросе», – обратился к президенту Алексей Текслер.

Кроме того, в рамках совещания и облета пострадавших территорий губернатор Челябинской области отчитался о проделанной работе по устранению последствий природных пожаров в регионе. В частности, о том, что пострадавшим направили выплаты, строятся 23 дома, первые из которых будут сданы к 15 сентября. Также в поселке Джабык возведут физкультурно-оздоровительный комплекс.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.