СК завершил расследование дела экс-чиновника челябинского минэкологии

Следствие Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего челябинского замминистра экологии Виталия Безрукова.

Бывшего заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие завершило расследование уголовного дела и передало документы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«По версии следствия, в августе 2020 года обвиняемый в период неблагоприятных метеорологических условий вопреки интересам службы не принимал реальных мер по отслеживанию и устранению последствий в период осуществления выбросов промышленными предприятиями, значительно превышающих показатели допустимого значения выброса вредных веществ в атмосферу города Челябинска», – сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, в первый раз Виталия Безрукова задержали в июле прошлого года. Предполагалось, что он предупредил промышленное предприятие о предстоящих замерах выбросов загрязняющих веществ. После допроса его отпустили домой. В ноябре замминистра подал в отставку, объяснив свое решение «эмоциональны выгоранием» и желанием больше времени проводить с семьей. В июне 2022 года Безрукова вновь задержали. Ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Все это время продолжалось следствие. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.