Челябинскую область ждут похолодание и ночные заморозки

Осень Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. В выходные погода на Южном Урале сменится с летней на осеннюю с дождями и заморозками.

>

На Южный Урал идет похолодание. Уже завтра, 24 сентября, местами пройдут небольшие дожди. В воскресенье осадки сохранятся, дневные температуры воздуха начнут постепенно опускаться до +20, +15 градусов. В воскресенье-понедельник возможны заморозки. Ночью в воздухе +4,+9, в горах до +1 градуса. Днем на севере региона всего +4,+9, на юге — до +14 градусов, сообщает челябинский гидрометцентр.

Отопительный сезон на Южном Урале стартовал в 19 из 43 муниципалитетов, остальные начнут подавать тепло при похолодании. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, интернатах и жилых домах.

«Эта неделя нас порадовала теплом, но все понимают, что холода не за горами. Муниципалитеты вправе принимать решение о начале отопительного периода, не дожидаясь, когда среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов в течение пять суток. Ориентируйтесь на запросы людей и на фактические обстоятельства, начинайте отопительный сезон в соответствии с погодой, тем более что уже на следующей неделе ожидается похолодание, а ночью заморозки», — заявил на областном совещании губернатор Алексей Текслер.

По словам главы региона, еще не все муниципалитеты получили паспорта готовности к отопительному сезону. Хотя все и заявляют о физической готовности, документы необходимо получить, подчеркнул Текслер.

Ранее в «УСТЭК-Челябинск» сообщили, что бюджетные организации задолжали за услуги теплоснабжения 45 млн рублей, что может препятствовать включению тепла. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.