Челябинцы задолжали миллиарды за отопление и горячую воду

Долги Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. «УСТЭК-Челябинск» подала в суд заявления на взыскание 450 млн рублей.

В Челябинске каждый третий собственник жилья имеет долг за отопление и горячее водоснабжение перед «УСТЭК-Челябинск». За последние четыре года компания недополучила от населения 2 млрд рублей. Только за 2021 год долг вырос на 300 млн рублей.

«ООО «Уралэнергосбыт» — агент АО «УСТЭК-Челябинск» в вопросах сбыта тепловой энергии, ежемесячно направляет до 8 тыс. заявлений в суд по долгам за тепло. Сейчас там рассматриваются дела на 450 млн рублей, которые будут предъявлены приставам до конца года. Долги по ним спишут с банковских счетов или заработной платы. В настоящее время на принудительном исполнении у приставов находятся документы на 830 млн рублей», — сообщили в пресс-службе «УСТЭК».

В компании отмечают, что долги чаще всего копят люди с высоким или средним достатком. Но большинство челябинцев все же просто забывают внести платеж вовремя, их долги небольшие — до пяти тыс. рублей. Но, несмотря на рост задолженности и сложную экономическую обстановку, «УСТЭК-Челябинск» продолжает готовить город к отопительному сезону.

«В 2022 году общий объем финансовых вложений в тепловые сети и источники, находящиеся в ведении компании, составит 1,5 млрд рублей. Большая часть средств направлена на замену малонадежных тепломагистралей. Всего же за четыре года работы вложения компании в тепловые сети и источники города перешагнут отметку в 5 млрд рублей», — уточнили в компании. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.