Екатеринбуржцы из-за аварии «Водоканала» остались без горячей воды

Кран Фото: ФедералПресс \ Виктор Вытольский

​ЕКАТЕРИНБУРГ,19 августа, УралПолит.Ru. На трубопроводе «Водоканала» случилась авария. Из-за этого в домах Екатеринбурга заметно ослаб напор горячей воды.

Сегодня на трубопроводе «Водоканала», который поставляет воду для Ново-Свердловской ТЭЦ, произошла авария. Из-за этого у жителей Екатеринбурга возникли проблемы с напором горячей воды. Эту информацию подтвердили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе «Водоканала».

«Сегодня утром произошла авария на одном из двух водоводов диаметром 1000мм, по которым подается холодная вода на ТЭЦ. Аварийный участок отключен, ведутся аварийно-восстановительные работы. В рабочем водовод мы повысили давление и подаем максимально возможный объем холодной воды. Сейчас подача 1600 тонн в час (штатная - 2000 тонн в час)», – сообщили в пресс-службе.

В «Екатеринбургской теплосетевой компании» подтвердили, что напор воды пока снижен.

«Поскольку сами мы холодную воду на производим, а можем ее только нагреть, то ждем, пока коллеги устранят аварию. Серьезных перебоев с водой нет, но ее недостаточно, она может отсутствовать на верхних этажах и на возвышенностях», – заявили в компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.