​На Средний Урал возвращаются ночные заморозки

Осень Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области заканчиваются теплые дни. В регион придут ночные заморозки до -3°С.

>

В Свердловской области близится похолодание. В конце неделе возможны ночные заморозки до -3°С. В рабочие дни сохранятся высокие температуры. Об этом сообщают синоптики Уралгдрометцентра.

Так, в среду, 21 сентября, на Среднем Урале будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь. Температура воздуха ночью составит +10°С…+15°С, днем поднимется до +19°С…+24°С. Ветер юго-западный с порывами до 14 м/с. В Екатеринбурге ожидается облачность с прояснениями, днем воздух прогреется до +21°С...+23°С.

В четверг, 22 сентября, в регионе прогнозируют облачную с прояснениями погоду, возможен небольшой дождь. Ночью температура опуститься на севере до +5°С...+10°С, на юге – д +8°С...+13°С. Днем воздух прогреется до +15°С...+20°С. В столице Урала в этот день осадков не ожидается, днем температура составит +18°С...+20°С.

В пятницу, 23 сентября, в Свердловской области ожидается переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем местами кратковременный дождь. Температура воздуха ночью составит +6°С…+11°С, на севере региона опустится до 0°С…+5°С, с заморозками до -3°С. Днем температура воздуха поднимется до +10°С…+15°С на севере и до +17°С…+22°С на юге.

«В предстоящие выходные дни 24-25 сентября с приходом на Урал нового Скандинавского антициклона, несущего прохладу, местами, особенно, на севере и востоке Свердловской области, ночами могут возникать заморозки -1°С...-3°С, а днем температура будет +7°С...+12°С», – пояснила главный синоптик Галина Шепоренко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.