Компанию южноуральского миллиардера из списка Forbes оштрафовали за нарушение правил недропользования

золото Фото: pxhere.com

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, УралПолит.Ru. Компанию челябинского миллиардера Константина Струкова оштрафовали за пользование недрами без лицензии.

Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало на 300 тыс. руб. челябинскую группу компаний «Южуралзолото» за пользования недрами без лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушение выявили сотрудники южноуральской природоохранной прокуратуры в ходе проверок золотодобывающий предприятий в Челябинской области.

В сообщении областной прокуратуры также говорится, что помимо «Южуралзолото группа компаний», использовали недра без лицензии и «Восточная промышленная компания», «Миасское геологическое предприятие», «Ингул». Эти организации получили только предупреждение.

«Юридические лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), «Южуралзолото группа компаний» назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, остальным юридическим лицам в виде предупреждения», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, сотрудники прокуратуры отметили, что объекты негативного воздействия на окружающую среду «Ингул» не были поставлены на госучет. «Миасский прииск» не согласовал с Роспотребнадзором мероприятия по регулированию выбросов при наступлении неблагоприятных метеорологических условий. Также в прокуратуре выявили, что «Южуралзолото» на Березняковском месторождении не выполняет в полном объеме производственный экологический контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ.

«Южуралзолото группа компаний» - челябинская золотодобывающая компания. Президентом организации с 1997 года является миллиардер, депутат, вице-председатель заксобрания региона Константин Струков. В 2021 году бизнесмен занял 55 место в рейтинге Forbes среди 200 богатейших бизнесменов России.

Ранее мы писали о том, что челябинская группа компаний «Южуралзолото» закрыла сделку по размещению облигаций в юанях на Московской бирже.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.