​ММК внедряет технологии для инвентаризации запасов угля и ЖРС

ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, УралПолит.Ru. ММК внедряет систему инвентаризации запасов угля и ЖРС на базе аэрофотосъемки и наземного лазерного сканирования, разработанную компанией Sarex, резидентом «Сколково». Генеральным подрядчиком реализации проекта выступает ММК-Информсервис.

>

Система используется на пяти складах коксохимического и горно-обогатительного производств на территории ММК, суммарно содержащих более миллиона тонн сырья. Для обеспечения полноценного покрытия всех складов, для каждого используется свой тип съемки: для открытых складов применяется аэрофотосъемка, а для закрытых – наземное лазерное сканирование.

Далее, по результатам съемок, выполняемых дважды в неделю, формируются точные цифровые модели складов, состоящие из десятков миллионов точек и доступные для производственных специалистов через web-интерфейс, не требующий установки дополнительного программного обеспечения.

На основе цифровых моделей складов и отдельного модуля системы Sarex создаются динамические аналитические отчеты (дашборды), позволяющие оперативно получить информацию о запасах сырья в разрезе даты, вида сырья, конкретного склада.

Важным аспектом внедрения стало развертывание системы в закрытом IT-контуре ММК с соблюдением всех требований по информационной безопасности.

Начальник участка внешней приемки Дмитрий Лычак отмечает, что использование Sarex позволяет повысить точность данных об объемах запасов по сравнению с традиционной маркшейдерской съемкой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.