Отель семьи Дубровского за полцены продали с молотка

Борис Дубровский Фото: РИА ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября, УралПолит.Ru. «Золотая юрта» выставлялась на торги из-за долгов семейной фирмы Дубровских ПО «Монтажник». Продать отель удалось со второй попытки.

Семейный отель челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского продали на торгах в половину дешевле начальной цены. «Золотую юрту» приобрел бизнесмен из Ростовской области за 22,8 млн рублей. Его цена оказалась наилучшей из всех предложений, хотя продать отель планировалось за 41,4 млн рублей, следует из данных «Федресурса».

«Золотая юрта» находится в Башкирии. Это гостиница, баня и земельный участок под строительство торгово-сервисного комплекса. Объектом владела фирма семьи Дубровских ПО «Монтажник». Она признана банкротом и продает имущество, чтобы расплатиться с кредиторами.

Ранее дочь бывшего губернатора Анна Дубровская добилась наложения обеспечительных мер на деньги от продажи семейного отеля. Суд запретил конкурсному управляющему фирмы-банкрота распределять выручку. Анна Дубровская пытается доказать, что отель является залогом кредита, который она выкупила у банка. В феврале 2022 года суд отказал бизнесвумен, но она подала новое заявление, попросив пересмотреть решение из-за новых обстоятельств.

Отметим, «Золотую юрту» уже пытались продать на торгах. Тогда на лот никто не заявился. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.