Дочь экс-губернатора Дубровского хочет оставить себе семейный отель в Башкирии

Отель Фото: РИА ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Анна Дубровская добилась обеспечительных мер на деньги от продажи отеля «Золотая юрта».

Дочь челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского пытается оставить себе деньги от продажи в Башкирии семейного отеля «Золотая юрта». Анна Дубровская через суд запретила конкурсному управляющему фирмы-банкрота ПО «Монтажник» Елене Соломко распределять деньги, следует из базы судебных дел.

Дубровская входит в третью очередь кредиторов семейной компании с требованием в 415 млн рублей. Из этой суммы долг в 216 млн рублей она выкупила у банка, с которым «Монтажник» не рассчитался по кредитам. Эта задолженность обеспечена залогом имущества.

Чтобы признать залогом именно отель и земли рядом с ним, дочь экс-губернатора подала заявление в суд. В феврале 2022 года суд отказал в иске, но в сентябре Дубровская попросила пересмотреть определение из-за новых обстоятельств. Заседание назначено на 20 сентября. До это времени деньги от продажи отеля будут «заморожены».

Отметим, «Золотая юрта» уже участвовала в торгах, но на лот никто не заявился. Также конкурсному управляющему не удалось продать специальный автокран, фронтальный погрузчик, автогрейдер, грузовой самосвал, экскаватор и другое имущество ПО «Монтажник». Торги признаны несостоявшимися. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.