​Стало известно, как будут работать челябинцы в майские праздники

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Южного Урала Алексей Текслер определил, кто будет работать в нерабочие дни между майскими праздниками. Среди тех, кто не будет отдыхать – больницы, коммунальщики, дорожники, детские сады, экстренные службы и органы власти.

На Южном Урале власти определились с тем, кто будет работать во время выходных дней в мае, а кто – нет. Соответствующие поручения по организации деятельности госучреждений дал глава региона Алексей Текслер. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Несмотря на ранее подписанный указ президентом России Владимиром Путиным о том, что с 4 по 7 мая будут выходные, на Южном Урале ряд организаций продолжат свою работу. Речь идет о детских садах, четверти работников органов государственной власти и местного самоуправления, экстренных, дорожных и коммунальных службах, а также о поликлиниках, стационарах, в том будут работать точки вакцинации от коронавируса.

С 4 по 7 мая будут отдыхать все образовательные учреждения: ссузы, вузы и школы. Как уточнил Алексей Текслер, необходимо уделить внимание дополнительному образованию детей. Так, в эти дни можно будет бесплатно посетить региональные музеи.

«Наши школьники будут отдыхать в нерабочие дни так же, как и студенты средних профессиональных учреждений, и студенты вузов. Все образовательные организации вносят изменения в трудовые, календарные, учебные графики», – уточнил губернатор.

Также глава региона дал поручение определить режим работы многофункциональных центров в области совместно с федеральными структурами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.