Бывший челябинский чиновник-коррупционер вновь не смог выйти из тюрьмы

Суд Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. Экс-замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов в седьмой раз не смог выйти из тюрьмы.

Бывший чиновник Алексей Сафонов осужден за коррупцию, отбывает срок в колонии строгого режима, но надеется смягчить наказание. Сегодня Кыштымский городской суд вновь отказал Сафонову, оставив его досиживать срок в колонии, сообщили в пресс-службе суда.

Бывшего вице-мэра в 2017 году признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток на общую сумму в 4 млн рублей. Он принял у коммерческой организации незаконченные работы по муниципальному контракту, взяв за это 1,8 млн рублей. Позже Сафонов получил 2,2 млн рублей за общее покровительство этой же организации при заключении контракта. Приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штрафа в 11 млн рублей.

Сафонов просил заменить ему неотбытую часть наказания исправительными работами. Но суд посчитал, что бывший чиновник не «встал на путь исправления». Например, он не выплатил штраф в 11 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.