Челябинскому бизнесмену Карелину разрешили строить новый квартал с мечетью

Застройка Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, УралПолит.Ru. В Челябинске в Тракторозаводском районе бизнесмену разрешили строить новый микрорайон.

Мэрия Челябинска разрешила бизнесмену Александру Карелину застраивать квартал в Тракторозаводском районе. Проект планировки территории в границах улиц Героев Танкограда, Савина, Марченко, Ловина получил положительное заключение по итогам публичных слушаний. Они состоялись 2 июня в Доме архитектора. Присутствовали больше 100 человек. Никто не высказал замечания или предложения, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

В новом микрорайоне должны появиться мечеть, торговый комплекс, три многоквартирных дома с коммерческими и административными помещениями, детский сад на 120 мест, парковки. Сейчас на территории застройки находится только одно нежилое здание, предназначенное под мастерские бытового обслуживания. Остальная площадь — пустует. Рядом есть АЗС, дворец спорта, спортивно-досуговый центр.

Отметим, в Челябинской области Александра Карелина называют «бизнесменом-тяжеловесом», а также одним из самых непубличных коммерсантов. Например, ему приписывают владение вокзалом в ДС «Юность». В базе «Контур.Фокус» за ним числится не менее десятка компаний, в основном занимающихся управлением недвижимостью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.