В Кургане жильцы «кировской трапеции» поставили ультиматум главе города

Администрация Кургана Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 26 октября, УралПолит.Ru. Жильцы домов №98 и 98А в Кургане написали письмо главе города Елене Ситниковой с требованием изменить правила застройки.

>

Жильцы домов «кировской трапеции» в Кургане, которые выступали против строительства в их дворе многоэтажного дома, написали письмо главе города Елене Ситниковой. В нем жильцы домов просят изменить правила застройки. По мнению людей, правила на сегодняшний день являются одинаковыми – ведется ли строительство на большом пространстве или же в рамках плотной застройки городских кварталов.

Люди считают, что правила написаны формально, а если произойдет трагедия, то обрушившийся дом повлечет за собой множественные человеческие жертвы.

Как уверены жильцы, любой курганский застройщик прежде чем получить разрешение на строительство дома в определенном месте, должен выйти с инициативой на публичные слушания.

Если глава Кургана не поддержит требования граждан, то люди будут добиваться восстановления своих прав в суде.

Напомним, последний год жильцы этих домов боролись с тем, что в их дворе курганский застройщик Александр Бабочкин решил построить 11-этажку. Люди были уверены, что разрешение на строительство бизнесмену выдали с нарушениями. Позднее этот факт подтвердился и Бабочкину запретили строить дом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.