Власти Кургана отменили разрешение на строительство высотки на «кировской трапеции»

стройка Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 27 сентября, УралПолит.Ru. Жители домов на улице Кирова в Кургане, которые выступали против строительства в своем дворе жилой высотки, добились отмены стройки.

В Кургане отменили скандальную стройку, против которой выступали жильцы домов №98 и 98А на улице Кирова.

Как написал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин, прокуратура направила властям города информацию об отмене разрешения на строительство.

«В связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих рядом с незаконным по мнению обратившихся строительством дома по адресу ул. Коли Мяготина, 117А, уполномоченный по правам человека в Курганской области сохраняет на контроле сложившуюся ситуацию. Сегодня прокуратурой Курганской области была направлена информация об отмене администрацией города Кургана разрешения на строительство по указанному адресу», – говорится в сообщении омбудсмена.

Жители домов уже написали благодарственные обращения в адрес Бориса Шалютина в комментариях к записи.

Напомним, на участке по адресу ул. Коли Мяготина,117А, который жители Кургана прозвали «кировской трапецией», местный предприниматель Александр Бабочкин планировал построить многоэтажный дом. В администрации Кургана ранее говорили, что на строительство есть все необходимые разрешительные документы. Бабочкин на встречах уверял людей, что можно начинать стройку без ущерба для соседних пятиэтажек.

Жильцы протестовали против того, что застройщик заберет территорию детской площадки и разместит пожарный проезд для спецтранспорта не в совсем удобном месте, рядом с выездом из детского сада. Изначально стороны пытались договориться, однако это ни к чему хорошему не привело.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.