В Кургане прокуратура запретила известному бизнесмену строить высотку в центре города

Александр Бабочкин Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 29 сентября, УралПолит.Ru. В Кургане прокуратура отменила разрешение на строительство жилой высотки, которую хотел построить бизнесмен Александр Бабочкин.

Курганскому застройщику Александру Бабочкину запретили строить жилую высотку в центре города.

Прокуратура уже направила Бабочкину уведомление об отмене разрешительных документов. Речь идет об участке земли по адресу улица Коли Мяготина, 117А.

Ранее на этом месте стоял деревянный барак, который Бабочкин снес, и решил построить на этом месте жилой многоквартирный дом. Участок был слишком мал, и жители соседних домов начали жаловаться во все инстанции на действия бизнесмена. По мнению людей, Бабочкин получил разрешение на строительство с нарушениями. Сам предприниматель всячески отрицал эти обвинения, однако сейчас, после многочисленных проверок, этот факт подтвердился.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Курганской области, надзорное ведомство проверило соблюдение требований закона при выдаче градостроительного плана участка.

«На момент разработки проектной документации и выдачи органом местного самоуправления разрешения на строительство у застройщика отсутствовали технические условия на водоснабжение и водоотведение объекта. Разрешение на строительство дома выдано в нарушение действующих с сентября прошлого года правил землепользования и застройки в городе Кургане», – уточнили в прокуратуре.

По факту выявленных нарушений прокуратура внесла представление главе Кургана Елене Ситниковой с требованием устранить их, а также привлечь к ответственности виновных. В мэрии тут же отчитались, что двое чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, жильцы соседних домов протестовали против того, что Александр Бабочкин заберет территорию детской площадки и разместит пожарный проезд для спецтранспорта не в совсем удобном месте, рядом с выездом из детского сада.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.