В Челябинске частный квартал застроят бизнес-центрами

Сгоревший дом Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинске на улице Российской частный сектор застроят высотками. Участки жителей мэрия хочет выкупить, но не все соглашаются с предлагаемыми суммами.

>

На месте частных домов на улице Российской в Челябинске появятся бизнес-центры, торгово-развлекательный комплекс и технопарк с автостоянками. Проект застройки опубликован на сайте мэрии, сегодня его обсудят на публичных слушаниях в Доме архитектора.

Частный сектор в районе улиц Российской, Миасской, Красноармейской практически заброшен. Администрация Челябинска хочет выкупить оставшиеся дома и земельные участки, но не все жители согласны с предлагаемыми суммами. С 2020 года, когда появились первые сообщения о застройке, в квартале стали регулярно происходить пожары.

Отметим, разработчиком проекта застройки занимает ООО НПО «Радиотехнические системы». В пояснительной записке компания написала, что большая часть жилых домов по улице Российской в настоящее время разрушена либо снесена. Существующие объекты, по мнению проектировщика, нужно демонтировать. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.