Челябинских депутатов будут лишать мандата за счета в иностранных банках

Депутаты законодательного собрания Челябинской области Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Законодательное собрание Челябинской области приняло новшества в закон о деятельности депутатов.

>

В законодательстве Челябинска появились новые основания для увольнения депутатов. Поправки приняли сегодня на заседании заксобрания. С 1 июня 2022 года, когда изменения вступят в силу, депутатов будут лишать мандата за выезд за границу России на постоянное место жительства, сообщает пресс-служба заксобрания.

Кроме того, причиной увольнения послужат наличие или открытие счетов в иностранных банках, пользование зарубежными финансовыми инструментами. Кроме того, депутат потеряет должность, если вовремя не отчитается о доходах, имуществе своей семьи.

За нарушение ограничений, запретов и неисполнение обязанностей установлены меры ответственности: предупреждение, освобождение от должности в заксобрании без прекращения депутатских полномочий.

Вместе с этим депутаты приняли изменения в закон «О законодательном собрании». Заксобрание получило полномочия принимать решение о недоверии губернатору. При этом депутаты лишились возможности устанавливать порядок отзыва главы региона и назначать голосование по отзыву. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.