Правительство РФ выделило деньги на реконструкцию трассы М-5 на Южном Урале

Трасса Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Финансирование поступит с опережением — уже в этом году.

>

Правительство РФ с опережением выделило деньги на реконструкции трассы М-5 «Урал» в Челябинской области. Финансирование поступит в этом году. Его одобрил премьер-министр Михаил Мишустин, написал в своем Telegram-канале зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«На заседании Правительства председатель одобрил опережающие финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в размере 35 млрд рублей. И уже в этом году деньги будут направлены на строительство и реконструкцию дорог. Благодарю его за такое решение. Оно для нас имеет большое значение, так как позволит быстрее ввести в эксплуатацию 34 федеральных проекта. Их общая протяженность — 797 км!» — сообщил Марат Хуснуллин.

Кроме челябинского участка М5 финансирование получат участок трассы в Московской области, а также трасса М-7 «Волга» в Чувашии, Татарстане и Башкортостане, М-4 «Дон» в Ростовской области и дороги в Республике Северная Осетия-Алания, путепровод на М-10 «Россия» в Ленинградской области, трасса «Уссури» в Приморском крае.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.