Челябинский депутат подозревается в наличии израильского гражданства

Челябинская городская дума Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, УралПолит.Ru. Челябинская городская дума намерена проверить информацию о том, что депутат Илья Мительман якобы имеет двойное гражданство: российское и израильское.

Депутаты городской думы Челябинска хотят проверить народного избранника Илью Мительмана на наличие двойного гражданства. С таким ходатайством они намерены обратиться к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа.

Поводом для проверки стала публикация издания «Русская пресса», в котором утверждается, что Илья Мительман якобы имеет помимо российского еще и израильское гражданство, а также предполагается, что у него есть недвижимость за границей.

В пресс-службе городской думы Челябинска пояснили, что функций контролирующей организации у законодательного органа нет, а потому при подаче деклараций о доходах проверяется только правильность заполнения документа. Правдивость сведений находится на «совести депутатов».

«Проверить подлинность фактов мы можем только с санкции губернатора. Мы направим ему ходатайство, чтобы он дал нам «добро» на проверку. Если факты подтвердятся, то ответ мы отправим обратно Алексею Текслеру, и уже он будет принимать решение, что с этим делать», – цитирует пресс-секретаря гордумы Ларису Окуневу Ural Press.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что чиновникам Челябинской области запретили иметь цифровую валюту, а потому те, у кого она есть, должны избавиться от нее. Такие поправки в приняли в региональном законодательном собрании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.