В Югре выбрали место для карбонового полигона

В «Мухрино» ученые займутся измерением потоков парниковых газов и мониторингом климатических изменений Фото: pxhere.com

​ХМАО-ЮГРА, 22 декабря, УралПолит.Ru. В Югре карбоновый полигон создадут на базе лабораторно-полевого стационара «Мухрино».

>

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, решение о создании карбонового полигона на базе «Мухрино» принял экспертный совет под председательством главы Минобрнауки РФ Валерия Фалькова. Совет курирует вопросы научного обеспечения развития технологий контроля углеродного баланса.

«Полигон планируется использовать, в том числе, в качестве базы практической подготовки обучающихся как ЮГУ, так и вузов-партнеров в области инструментальных измерений потоков парниковых газов, мониторинга климатических изменений, геоботанических исследований и других сферах деятельности», – сообщили в пресс-службе правительства Югры.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в ходе инвестиционного послания губернатор Наталья Комарова затронула тему создания в регионе сети карбоновых полигонов. Автономный округ участвует в масштабном научно-образовательном пилотном проекте, который предполагает испытания технологий контроля углеродного баланса. Кроме того, в ХМАО появится инжиниринговый центр «Карбон дата центр», в котором будут накапливаться знания в области изучения углеродного следа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.