На Ямале появится первый карбоновый полигон

Полигон появится в окрестностях Лабытнанги Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РФ

​ЯНАО, 24 сентября, УралПолит.Ru. В Арктике будет создан первый карбоновый полигон. Об этом правительство ЯНАО сообщило в своем Telegram-канале.

На Ямале появится первый карбоновый полигон. Проект был поддержан экспертным советом под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. На полигоне ученые будут следить за состоянием экосистемы лесотундры, северной тайги, пойменных и заболоченных земель низовьев Оби. Планируется, что эти исследования позволят специалистам решить проблему сокращения углеродного следа. Также появление полигона позволит привлечь финансирование в сфере экологии.

«Полигон будет располагаться на участке, прилегающем к вышке РЛС высотой 198,6 м в окрестностях Лабытнанги и станции Обская», – уточнили в ямальском правительстве.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Ямал намерен активно привлекать путешественников уникальной природой и культурой коренных народов. На Полярном круге будет создан туристический кластер. Проект будет реализовываться на основе турбазы «Харбейская», а завершить его планируют к 2024 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.