Наталья Комарова раскрыла основные параметры новой ОЭЗ в Нягани

Наталья Комарова Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 23 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала об основных параметрах новой особой экономической зоны в Нягани, создание которой сейчас обсуждают в Правительстве РФ.

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала об основных параметрах новой особой экономической зоны в Нягани. Сейчас заявку региона на создание ОЭЗ рассматривают в Правительстве России.

По словам Натальи Комаровой, новая ОЭЗ принесет в бюджет «миллиарды рублей» налогов. Ожидается создание более 700 рабочих мест. Сроки выхода на проектную мощность – к 2032 году. Также глава Югры уточнила, что совокупная выручка резидентов, по оценке региональных властей, составит «не менее 130 млрд рублей в сегодняшних ценах».

«Это решение серьезно повлияет на развитие этой части нашего региона», – сказала Наталья Комарова.

По информации губернатора округа, в настоящее время пакет документов по ОЭЗ, который находится в Правительстве РФ, «в высокой степени готовности к принятию».

Напомним, ранее проект создание ОЭЗ с окружными властями согласовало Минэкономразвития. Инвестиционная стоимость особой экономической зоны оценивается 24 млрд рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.