​Власти Югры ищут способ получить многомиллионную субсидию на развитие туризма

Югра Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 27 января, УралПолит.Ru. Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пока не определились с городами, которые можно будет заявить на участие в конкурсе на получение субсидии на развитие туризма.

>

Югорские власти начали анализ населенных пунктов на соответствие требованиям программы по проектированию туристского кода центра города. Она подразумевает выделение Ростуризмом финансовой государственной поддержки. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного департамента промышленности в ответ на редакционный запрос.

В частности, согласно правилам конкурса, заявиться могут города с населением от 5 тыс. до 2 млн жителей, а также имеющие кварталы исторической застройки на площади до 100 гектаров с размещенными в ее границах «объектами туристического притяжения».

«На сегодняшний день проекты, соответствующие требованиям правил, отсутствуют. При наличии проектов, соответствующих требованиям правил, департаментом будет подготовлена и направлена заявка для участия в конкурсе в адрес Федерального агентства по туризму. В перечне исторических поселений населенные пункты автономного округа отсутствуют», – отметили в ведомстве.

Так также уточнили, что округе с октября прошлого года действует программа «Развитие промышленности и туризма», по которой с 1 января можно получить из бюджета региона финансовую поддержку на частичное возмещение затрат по проектам внутреннего и въездного туризма. Так, на эту цель в югорской казне запланировано 8,6 млн.

Кроме того, из бюджета автономного округа предоставляется субсидия на возмещение части затрат на проведение событийных мероприятий в сфере туризма с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года.

Напомним, в конце прошлого года российский премьер-министр Михаил Мишустин дал добро на выделение субсидий на развитие туризма в городах. Федеральные деньги – 1,5 млрд рублей – регионы-победители получат в этом году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.