Наталья Комарова поручила своим подчиненным «подружиться» с Росавиацией

Наталья Комарова Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

ХМАО-ЮГРА, 31 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила своим подчиненным «проработать» вопрос расширения перечня предоставляемых Госуслуг на территории Югры. Поручение глава региона дала сегодня на заседании общественного совета по реализации Стратегии-2030.

Сегодня в рамках заседания общественного совета по реализации Стратегии-2030 общественник-авиатор из Сургута Сергей Шевчик обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой включить в стратегию развития региона и реализовать расширения перечня госуслуг, которые можно получить в округе через соответствующий портал. Речь идет о сертификации и регистрации воздушного транспортного судна в Росавиации.

В качестве примера Шевчик привел случай из поселка Горный Сургутского района.

«Там нет дорог и транспортных путей. Допустим, человек хочет зарегистрировать воздушное судно и подать заявку. Это будет его способ транспортного сообщения. Сейчас из Сургута подача заявки на сертификацию в территориальный орган Росавиции происходит только в оригинальном виде – почтой или курьером. Всю пачку документов нужно отправлять в Тюмень. В результате – пришлось отправлять 4 раза, а это время и деньги. При этом, эти документы есть в реестрах Росавиации. Я смотрю вашу конференцию и удивляюсь. Может уже включили такую услугу или не включили? Если нет, у меня предложение – включить. И возможно, еще одну услугу – регистрацию. Это уже Росавиация – надо ехать в Москву. Не знаю, отражены ли они в Стратегии. Предлагаю включить и реализовать», – предложил общественник.

В ответ Наталья Комарова поинтересовалась у директора департамента информационных технологий Югры Павла Ципорина, предоставляются ли сейчас эти услуги в электронном виде на территории округа.

«Надо на Росавиацию выходить», – отметил Ципорин.
«Надо чтобы отраслевой департамент отработал. Давайте протокольно отметим и отработаем», – дала поручение глава Югры.

Отметим, что по последним данным, в настоящее время на территории Югры в электронном виде можно получить 158 региональных и муниципальных услуг через портал Госуслуг. Спрос на технологии автономной работы увеличила пандемия. Так, в 2020 году на портал Госуслуг поступило 10,2 млн заявлений, а за шесть месяцев этого года – 10 млн заявлений. Самыми популярными услугами являются – образование и охотничья деятельность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.