В Городском саду Кургана прохожие нашли человеческую кость

человеческая кость Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 1 мая, УралПолит.Ru. В Кургане на территории Городского сада прохожие обнаружили человеческую кость.

В Городском саду Кургана местные жители нашли фрагмент человеческой кости. Находку обнаружили днем 1 мая.

Как рассказала УралПолит.Ru жительница города Анастасия, находку обнаружили недалеко от светодиодного фонтана.

«Если идти по центральной аллее в сторону улицы Володарского, так она слева лежит на земле. Мы, естественно, не стали трогать. Просто такой вот факт. Моя мама, которая была рядом со мной, рассказала, что когда Горсад основывали, то территорию всю перекапывали, и находили человеческие останки, даже черепа с длинными волосами», – отметила Анастасия.

Врач-травматолог одной из курганских больниц, который попросил не называть его фамилии, подтвердил, что на фотографии действительно фрагмент человеческой кости.

«Да, это обломок большеберцовой кости. Со временем часть кости истлела в земле и обломилась. Также могу предположить, что это часть женской бедренной кости», – отметил медик.

На место выехали сотрудники полиции и изъяли кость. Сообщение было зарегистрировано в первом отделе городской полиции. 

«Проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального МВД.

Действительно, согласно официальным историческим данным, на месте нынешнего Городского сада располагалось первое в Кургане кладбище, заложенное еще в 1786 году. Спустя век, в 1860 году, решено было закрыть кладбище, а на его месте разбить Городской сад.

Местные жители в социальных сетях периодически рассказывают, что в 1959 году на территории Горсада открыли летний кинотеатр «Родина», который функционировал до начала девяностых годов прошлого века. Несколько лет после закрытия здание стояло заброшенным. Горожане помнят, что в нем обитали бездомные, разные подозрительные компании, а по ночам якобы там происходили мистические обряды. В мае 2001 года здание сгорело.

На территории современного Кургана ранее располагалось сразу несколько кладбищ. Одно из них было на месте Парка Победы. В 2015 году, например, на том месте рабочие при строительстве гаража копали яму для погреба, и вынули из земли несколько человеческих скелетов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.