В Кургане дали названия новым скверам

В Кургане дали названия новым скверам Фото: пресс-служба администрации Кургана

​КУРГАН, 4 марта, УралПолит.Ru. В столице Зауралья выбрали названия для новых скверов. В опросе участвовали жители Кургана. Всего на обсуждения было вынесено девять территорий.

КУРГАН, 4 марта, УралПолит.Ru. В столице Зауралья выбрали названия для новых скверов. В опросе участвовали жители Кургана. Всего на обсуждения было вынесено девять территорий.

В Кургане завершился опрос по выбору названий для городских скверов, благоустроенных в последние годы. В опросе участвовали сами жители города, которые выбирали названия для девяти территорий. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Кургана, всего в опросе приняли участие более 1,5 тыс. человек.

«Свои идеи присылали организации, предприятия, учреждения, ТОСы и горожане. <...> На обсуждение было вынесено девять территорий. Респондентам было предложено выбрать одно из пяти наименований по каждому скверу», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Так, по мнению голосовавших, территория №44 по улице Карла Маркса должна стать «Шахматным сквером». Для общественной территории в микрорайоне Тополя курганцы выбрали название «Сквер на Сиреновой», в Рябково – «Чеховский сквер», а в микрорайоне Керамзитный – «Дружный сквер».

Общественная территория с водопадом из камней будет называться «Тенистый сквер», а участок возле домов №127-131 на улице Карла Маркса предложили назвать «Матрешкин сквер», а территория на пересечении улиц Свердлова и Пушкина – «Семейный сквер».

Стоит отметить, что окончательное решение по названиям скверов примут депутаты гордумы Кургана. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.