В Зауралье из-за жары снова могут возникнуть лесные пожары

пожары Фото: mchs.gov.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа, УралПолит.Ru. В Зауралье в 22 муниципалитетах действуют третий класс пожарной опасности, в четырех – четвертый.

>

В регионе из-за усиления жаркой погоды прогнозируют ухудшение пожароопасной ситуации. Сейчас в 22 муниципальных образованиях действует третий класс пожарной опасности, в четырех – четвертый, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Оперативные штабы по предупреждению пожаров перешли в ежедневный режим работы, без выходных, усилили профилактическое патрулирование. В муниципальных образованиях началась работа по очистке населенных пунктов, садоводческих товариществ от мусора и сухой растительности. Особое внимание уделяют уборке зарослей камыша, который зачастую становится причиной пожаров. С начала пожароопасного сезона в регионе оштрафовали 415 физических и юридических лиц, составили 1602 протокола за неубранный мусор.

В связи с тем, что в районах и округах идет активная заготовка сена, уборка ранних культур, ограничительные меры вводят дифференцировано. При проведении сельхозработ жителям нужно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Напоминаем, что административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности в лесах составляют до 30 тыс. рублей для граждан и до 400 тыс. рублей для юридических лиц. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.