Курганского арендатора лесфонда оштрафовали из-за «угрозы пожаров»

штраф Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, УралПолит.Ru. Природоохранная прокуратура региона выявила нарушения правил пожарной безопасности в лесах Кетовского района.

>

Сотрудники природоохранной прокуратуры Курганской области проверили, как лесопользователи подготовились к пожароопасному сезону. Они выявили, что «Курганлес» нарушил правила пожарной безопасности в лесах Кетовского района, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Предприятие заготовило древесину на период пожароопасного сезона. Но отделение штабелей в лесу не было обеспечено противопожарной минерализованной полосой. Сотрудники «Курганлеса» не сожгли порубочные остатки после заготовки древесины до начала пожароопасного периода.

Прокуратура возбудила административное производство из-за нарушений правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. По итогам рассмотрения материалов дела департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области назначил «Курганлесу» наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что в этом году в конце апреля - начале мая в регионе бушевали сильные лесные пожары. Борьба с огнем велась более двух недель. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.