В зауральском районе пожарники не могут подъехать к водоемам

пожарные Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура через суд требует обустроить пожарные пирсы в Мокроусовском районе.

>

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства пожарной безопасности в ряде сельсоветов Мокроусовского района. Они обнаружили, что в населенных пунктах отсутствовала возможность забора воды пожарными автомобилями из водоемов.

Прокурор Мокроусовского района направил пять исковых заявлений к администрациям сельских поселений с требованием обустроить подъезды с площадками (пирсами)  для пожарных автомобилей, чтобы они в любое время могли подъехать к водоемам.

Напомним, что в Курганской области в конце апреля - начале мая в течение нескольких недель бушевали пожары. С 28 апреля начал действовать режим ЧС в ряде муниципальных образований, с 10 мая - на всей территории области.

На подмогу зауральским пожарникам приехали аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям, Уральского учебно-спасательного центра МЧС России. В ликвидации возгораний участвовали парашютисты-десантники Свердловской, Ханты-Мансийской и Омской Авиалесоохраны. В регион поступили два самолета-амфибии Бе-200 ЧС, вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра и судно АН-2 ООО «АК Сибиа» для патрулирования с воздуха.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.