Владимир Путин поручил ликвидировать последствия пожаров в Зауралье

пожар Фото: mchs.gov.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, УралПолит.Ru. До 1 августа погорельцы получат все меры социальной поддержки.

>

До 1 июля региональному правительству нужно выплатить единовременные пособия погорельцам, согласно Указу Президента России о мерах по ликвидации последствий природных и техногенных пожаров в Красноярском крае, Кузбассе, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областях. Документ сегодня подписал Владимир Путин, сообщает сайт kremlin.ru.

До 1 августа люди, которые в результате пожаров потеряли жилье, должны получить меры социальной поддержки. До 1 сентября власти должны решить вопросы с реструктуризацией кредитов пострадавшим, до 1 октября - провести оценку ущерба, причиненного в результате пожаров жилым помещениям, объектам социальной, инженерной, транспортной коммунальной инфраструктуры.

К 15 ноября должны завершиться первоочередные аварийно-восстановительные работ на зданиях учреждений, а также домах, пострадавших от пожаров, а также начаться строительство нового жилья для погорельцев.

Напомним, с конца апреля в Курганской области в течение нескольких недель бушевали лесные пожары. 28 апреля в ряде муниципальных образований был введен режим ЧС. С 10 мая он стал действовать на всей территории области.

На помощь в регион прибыли аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям, Уральского учебно-спасательного центра МЧС России. В ликвидации возгораний участвовали парашютисты-десантники Свердловской, Ханты-Мансийской и Омской Авиалесоохраны. В регион поступило два самолета-амфибии Бе-200 ЧС, вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра и судно АН-2 ООО «АК Сибиа» для патрулирования с воздуха.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.