В Зауралье снова могут загореться леса

пожары Фото: mchs.gov.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июля, УралПолит.Ru. В Зауралье объявлен четвертый класс горимости леса.

>

В Курганской области наступила жаркая погода. По информации синоптиков, сегодня днем в регионе воздух прогреется до + 34°. Из-за высокой температуры воздуха с 11 по 15 июля в Зауралье прогнозируется высокая пожарная опасность – 4 класс горимости леса, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области.

В регионе объявлен желтый уровень опасности, который указывает, что в таких погодных условиях есть вероятность возникновения природных пожаров, которые могут подойти к населенным пунктам.

Напомним, что в Зауралье введен специальный «светофор» - цветовой код, определяющий степень метеорологической опасности. Он включает четыре уровня опасности: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Зеленый – принятие мер не требуется. Желтый – прогнозируется потенциальная опасность, есть риск возникновения чрезвычайной ситуации. Оранжевый уровень указывает, что есть реальная опасность, необходимо принять меры безопасности. Красный уровень обозначает, что в регионе возникла чрезвычайная опасность, которая может привести к катастрофическим последствиям. Степень угрозы определяют с помощью десяти факторов, среди которых температура воздуха, пожарная опасность в лесах, скорость ветра, осадки, штормовые явления.

Напомним, что в конце апреля - начале мая в Курганской области бушевали лесные пожары. Борьба с огнем в регионе шла в течение двух недель.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.