В Зауралье два десятка врачей стали миллионерами

врачи Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 5 октября, УралПолит.Ru. В 2021 году по программе «Земский доктор» в Курганскую область приехали работать 20 медицинских работников.

>

В Зауралье в 2021 году двадцать медицинских работников получили миллионы рублей.

Выплаты стали доступны врачам и средним медицинским работникам после того, как они приняли участие в региональной программе «Земский доктор». Медики обязаны переехать в села и деревни Зауралья и устроиться там в местные больницы и ФАПы. При соблюдении всех условий врачи и фельдшеры получают подъемные деньги в размере около 1 млн рублей.

Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, в этом году по данной программе в регион приехали 14 врачей и 6 средних медицинских работников.

«Еще 11 врачей и 3 средних медика планируют переехать в этом году и сейчас оформляют документы», – уточнили в ведомстве.

Власти напомнили, что в Зауралье действует еще одна подобная программа, но уже для поддержки учителей, которые изъявили желание переехать в сельскую местность и преподавать в деревенских школах. Миллионные выплаты в этом году получили 40 учителей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.