​Свердловский губернатор попросил мэров отдать муниципальные машины врачам

Евгений Куйвашев Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21июля, УралПолит.Ru.Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев попросил глав городов отдать часть авто городских администраций больницам для работы с коронавирусными заболевшими.

Как написал Куйвашев, таким образом, врачи смогут ездить на ковидные вызовы. Глава Екатеринбурге Алексей Орлов также поручил мэрии отдать 24 машины медикам.

«Мэрия Екатеринбурга отдала 24 своих машины врачам, чтобы они ездили на ковидные вызовы. Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил поддержать инициативу и отдать часть машин правительства Свердловской области больницам», – заявил губернатор.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что регион находится на плато.

«Ситуация стабилизировалась на высоком уровне. Но это не та ситуация, после нее может быть не только снижение, но и увеличение роста», – заявил он на брифинге.

Креков также уточнил, что объективной необходимости в обязательной вакцинации в Свердловской области нет. А систему QR-кодов власти держат «в резерве», но вводить их в ближайшее время не собираются.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.