Курганским призывникам дают в армию жвачку, сыр и шоколадки

набор призывника Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 6 апреля, УралПолит.Ru. В военном комиссариате Курганской области рассказали о весенней призывной кампании.

>

В Зауралье стартовал весенний призыв, из всех уголков региона в военкоматы придут около 4 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, около тысячи из них станут призывниками и отправятся в воинские части по всей стране. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов.

По его словам, количество призывников по сравнению с прошлыми годами примерно одинаковое, однако этот показатель напрямую зависит от рождаемости в регионе. Зарипов отметил, что первая отправка призывников со сборного пункта пройдет после 20 мая этого года.

С собой призывникам дают не только SIM-карты с льготным тарифом для связи с близкими и друзьями, но и банковские карты, на которые ежемесячно будут перечислять денежное довольствие. Айрат Зарипов подчеркнул, что призывникам запрещено брать с собой в армию смартфоны с выходом в интернет и камерой. Полковник уточнил, что в воинских частях согласно устава Вооруженных сил разрешены обычные кнопочные телефоны – молодые люди должны учитывать этот факт при отправке на сборный пункт.

Военный комиссар отметил, что курганские призывники будут служить в разных частях и родах войск по всей территории России. 10 человек в этот весенний призыв пополнят ряды Президентского полка. Туда отбирают по особым критериям – рост, вес, отличное состояние здоровья и безупречная репутация.

Что касается обмундирования и экипировки, то в последние годы солдат оснащают очень хорошо. Например, на сутки им дают продуктовый набор, включающий в себя консервы, сахар, шпик, плавленый сыр, чай, с недавних пор в набор включили специальную армейскую жевательную резинку. Также каждому призывнику выдают специальные бритвенные наборы в отдельном чехле, армейские сланцы, мочалку, полотенце и берцы.

В военкомате подчеркнули, что ни один призывник из Курганской области не станет участником военной спецоперации российских войск на Украине, так как в ней принимают участие только контрактники и офицеры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.