Курганскому бизнесмену грозит срок за аферу на 12 миллионов

наручники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 8 ноября, УралПолит.Ru. Сотрудники ФСБ задержали жителя Кургана по подозрению в мошенничестве в нефтегазовой отрасли.

Сотрудники ФСБ задержали 50-летнего жителя Кургана в ходе операции по предотвращению хищения денег одной из нефтегазовых компаний ХМАО.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, задержанный является руководителем фирмы, которая занималась продажей трубопроводной арматуры. На официальном аукционе предприниматель стал победителем торгов на поставку большой партии дорогостоящей продукции. 

«Нарушив условия договора, бизнесмен организовал одному из своих партнеров поставку металлических задвижек плохого качества, которые не отвечали требованиям ГОСТ. Это могло создать опасную ситуацию для здоровья работников предприятия и привести к экологическому ущербу», – отметили в ФСБ.

Мужчина вносил неверные сведения о характеристиках продукции в официальные документы, которые уже предъявлял для оплаты партнеру. Заказчик успел принять низкокачественной продукции на 12,5 млн рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.