В Шадринске ФСБ задержала сторонника АУЕ*

спецназ Фото: МВД.рф

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Сотрудники ФСБ в Шадринске выявили экстремиста, который в соцсетях призывал к насилию над полицейскими.

В Курганской области сотрудники регионального управления ФСБ России пресекли деятельность местного жителя, который призывал в социальных сетях к насилию над сотрудниками полиции.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, контент, который направлен на возбуждение ненависти и унижение достоинства человека либо группы, а также публичное распространение таких материалов влечет за собой уголовную ответственность.

Так, 28-летний мужчина, житель Шадринска, в социальных сетях умышленно призывал к осуществлению экстремистской деятельности. 

«Он разместил в созданной и администрируемой им открытой группе социальной сети «ВКонтакте» текстовый материал, содержащий призывы к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников полиции», – уточнили в ФСБ.

Оказалось также, что мужчина причислял себя к так называемому движению АУЕ («Арестантское уголовное единство», которое входит в список экстремистских организаций на территории России).

Сейчас возбуждено уголовное дело, шадринцу грозит до 5 лет тюрьмы.

* – АУЕ («Арестантское уголовное единство», входит в список экстремистских организаций на территории России).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.