На курганского депутата из-за скандальной охоты возбудили уголовное дело

ружье Фото: pxhere.com

КУРГАН, 9 июля, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов стал фигурантом уголовного дела из-за скандальной охоты на волков.

>

Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов стал фигурантом уголовного дела из-за скандальной охоты, где раненого волка давили снегоходом. Об этом УралПолит.Ru сообщил собственный источник в СКР.

Официально следственные органы не давали по этому поводу никакой информации.

Как отметил инсайдер нашего канала, уголовное дело возбуждено в Камышловском отделе СУ СК России по Свердловской области.

Ранее депутат Александр Хинштейн уже официально обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову и руководителю СКР Александру Бастрыкину с просьбой пересмотреть результаты проверки свердловского СК, который изначально отказался возбуждать на Хахалова уголовное дело.

Напомним, Хахалова проверяли по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. В апреле этого года в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья.

В курганском региональном отделении «Единой России» поступок Хахалова назвали живодерским, решением президиума партии в конце апреля этого года депутат был исключен из рядов партии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.